当前位置:首页 > 文明实践

香洲区前山街道城管办开展市容环境整治提升工作

来源:珠海文明网 编辑:朱文南

  为积极配合做好文明城市创建十大行动之一无物业小区环境提升行动,助推文明城市建设,近日,香洲区前山街道城管办组织开展了市容环境整治提升工作,不断增强群众的获得感和幸福感。本次工作行动以整治楼道,改善居民环境为重点,深入整治前山居民楼道的杂物堆积问题,清理占道堆放的杂物,提升了卫生环境,消除安全隐患。




  环境卫生整治行动包括小区、背街小巷等。前山街道联合了辖区213个小区(包括66个无物业小区),提前在小区内张贴了《关于清理小区公共区域物品的通知》,提醒辖区居民不得以任何形式在楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口以任何形式堆放杂物,不得在楼栋的公共区域内给电瓶车充电,停放自行车。

  同时,前山街道为部分小区配置了小区杂物存放箱,要求业主在限定时间内自行清理,到期后还放置在楼道的杂物由物业统一清理到“小区杂物便民存放点”。

  截至目前,工作行动累计出动整治人数2190人次,清理卫生死角161处,垃圾42车,总重126吨,出动执法检查人数2200 人次,下发整改通知书232单,处罚占道经营行为161宗。通过本次工作行动,小区楼道内乱堆放现象得到明显改观,进一步规范小区环境卫生秩序。(来源:南方+)