当前位置:首页 > 文明实践

挥毫迎新春!高新区金峰社区年味儿十足

来源:珠海文明网 编辑:朱文南
      为进一步弘扬传统文化,丰富和满足广大群众文化精神生活,营造喜庆热烈、温馨和谐的春节气氛,1月15日上午,高新区金峰社区党委、金峰社区居委会联合珠海市京工爱心公益服务中心在金峰社区党群服务中心门口开展“民生微实事”——“挥毫迎新春”金峰社区春节活动,活动共吸引了100余名社区居民参加。



  “一帆风顺年年好,万事顺意步步高”“年年顺景则源广,岁岁平安福寿多”……活动邀请书画家们现场挥毫泼墨,为社区居民写春联送万福,一句句喜庆吉祥的新春祝福跃然纸上,大家开心地挑选着自己喜欢的春联内容。各式的“福”字更是备受青睐,不同字体和风格的书法作品让居民们大开眼界。大家手拿春联和福字,争相拍照留念。活动现场翰墨飘香,前来领取春联的居民络绎不绝。书法家们现场为社区群众书写发放了200多副春联和福字。有几位家在外地的群众开心地表示,将带上书法家书写的春联回家过年,把社区的美好新年祝福分享给老家的亲友。
      金峰社区相关负责人表示,希望通过此次活动,不仅向居民传递社区对他们的关爱与温暖,也促进街坊邻里情谊,提升居民的归属感和幸福感,在社区营造健康、快乐、祥和、文明的节日氛围。(来源:观海融媒)