收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 时代新风 > 诚信建设

商品价格集中整治 香洲区17家经营单位被查处

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,加大疫情防控期间物价监管力度,2月10日下午,香洲区市场监管局开展了一场代号为“保价护行”的商品价格集中整治大行动。检查中,共发现价格违法违规经营单位54家,下发《责令改正通知书》37份,立案查处17家。

  行动前,一场特别的授旗仪式在香洲区市场监管局登记注册大厅前门举行。香洲市场监管党员先锋队队长带领全体党员干部郑重宣读《香洲市场监管党员先锋令》,队员们整装待发,奔赴一线。

香洲市场监管党员先锋队开展商品价格集中整治大行动。

  队员们采取徒步巡查工作法深入香洲辖区各药店、商场、超市,检查是否有不按规定明码标价行为,是否存在哄抬物价和价格欺诈行为。同时边宣传边教育,督促经营者守法规范经营,严禁哄抬物价,囤积居奇,强制搭售,捏造、散布涨价信息。

  “店里口罩、酒精还有存货吗?价签在哪里?”在药店,执法人员询问、检查口罩、酒精类消毒用品、双黄连口服液、板蓝根、抗病毒口服液等药品价格。在商场、超市,执法人员检查粮油肉蛋菜奶等基本民生商品、标称具有消毒功能的洗涤用品价格情况。对现场发现不按规定明码标价、强制搭售、哄抬物价、价格欺诈、虚假宣传等违法行为给予严厉的打击惩处。

香洲市场监管党员先锋队开展商品价格集中整治大行动。

  据统计,本次行动共检查药店300家,商场、超市173家,派发宣传材料473份,发现价格违法违规经营单位54家,下发《责令改正通知书》37份,立案查处17家。

香洲市场监管党员先锋队开展商品价格集中整治大行动。

  香洲区市场监管局相关负责人表示,价格稳市场就稳,该局将重拳出击、铁腕治乱,从重、从快、从严打击各类价格违法行为。目前,辖区内感冒抗病毒类药品供应正常、价格总体平稳。各大商超、农贸市场粮油肉菜蛋奶等供应正常,价格稳中有回落。(珠海传媒集团 记者 马涛 香洲区市场监管局供图