收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 时代新风 > 志愿服务

沿河社区馨园志愿服务队助人自助暖人心

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  “大姐,您拎着大包小包是从哪里回来的?请到这边登记测量一下体温!” 这样的话语,对于小区议事代表易剑江来说已经不记得说过多少次了。连日来,翠香街道沿河社区馨园志愿服务队活跃在社区疫情防控的第一线,用实际行动守护着小区住户的安全。

  沿河社区馨园小区是珠海市政府为了解决低保、低收入、技术人才等特殊群体住房问题而建设的保障性住房,这里居住的人员来自五湖四海。疫情发生后,社区议事代表、网格员、楼栋长和志愿者等纷纷行动起来,环境消杀、拉横幅、张贴宣传画、派发宣传单、安装电梯按键一次性用纸——小区里到处可以看见粉色义工服的身影。

  “我就住在这里,大家都认识我,交流起来更容易。”志愿服务队的义工骨干吴连在疫情防控工作中总是第一个冲在前面,耐心地给不理解的居民做解释工作。议事代表易剑江主动请缨冒着寒风在大门外值守,对进出人员严格检测,苦口婆心地劝说居民戴口罩。在值守大门的过程中,志愿者发现有居民没有口罩无法外出买菜,议事代表肖莹得知这一情况后,想法设法联系到珠海户外网爱心公益协会,该协会为了帮助保障房的困难住户,硬是从工作人员的名额中挤出了300个口罩捐赠给馨园小区。志愿服务队义工们的温馨守护,让小区里涌动着爱的暖流,居民们纷纷为这群好邻居点赞。(珠江晚报 记者 宋爱华)