收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 时代新风 > 志愿服务

香洲区“暖蕊计划”项目之“圆梦计划”征集50个微心愿

来源: 编辑:陈 科宇

  一个微波炉、一台电暖器、一张带孩子外出游玩的门票……看似小小的心愿,却是很多“月季家庭”(困难计生特殊家庭)的向往与期待。记者15日从香洲区卫生健康局获悉,香洲区“暖蕊计划”项目之“圆梦计划”微心愿征集活动即将开始,该计划将通过链接社会资源,帮助50个困难“月季家庭”实现小梦想。


派送微心愿。  

      据介绍,“圆梦计划”是香洲区计生特殊家庭帮扶项目“暖蕊计划”项目系列活动之一,从2017年3月15日开始实施,每年面向香洲区困难计生特殊家庭征集50个价值300元以内的“微心愿”,并通过链接社会资源帮助他们实现。“圆梦计划”旨在通过活动帮助香洲区困难计生特殊家庭解决一些实际困难,同时让他们感受来自政府和社会的关怀,提升他们面对美好生活的信心。
  2020年,活动主办方将继续征集50个困难“月季家庭”的微心愿,并通过链接社会资源,帮助大家实现微心愿,传递爱和温暖。
  本次活动征集时间为2020年10月20日至11月20日;征集对象为香洲区困难“月季家庭”。微心愿要求符合实际情况,有意义、有温度、可操作;价值金额一般在300元以内。微心愿需围绕生活所需,有助于体现细微处见真情。香洲区困难“月季家庭”可直接找所在街道办或社区居委会负责人报名。(珠海特区报 记者 马涛)