收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 时代新风 > 志愿服务

拱北街道“益家护航”项目开展爱心传递行动

来源: 编辑:陈 科宇
  日前,拱北街道“益家护航”项目开展爱心传递行动,为辖区10户困难家庭送去慰问品和慰问金,同时联合两家爱心组织和5家爱心商家,为这些家庭搭建起爱心帮扶的平台,给他们点燃希望、托起明天。
  活动开始,拱北康园会员表演了《感恩的心》《彩虹的约定》等手语舞,让现场充满温馨的氛围。拱北康园协管员刘军的励志演讲《自强不息奉献人生》,给大家带来满满的正能量。随后,广东新华发行集团珠海新华书店有限公司向6户困难家庭子女赠送了图书礼包,珠海心连心慈善会则捐赠了油米面等物品,斗门麦园饼家赠送了30盒礼饼点心。
  据了解,拱北街道“益家护航”项目今年开展了“对接微心愿”关怀行动,帮助辖区的困难群体完成“微心愿”,比如看一场电影、装一扇门、买一批绘本读物等,让这些困难家庭感受到社会的关爱。当天的爱心传递行动,拱北街道为珠海市金凤凰公益文化发展中心、陆河电器售后维修服务有限公司等7家爱心单位、商家颁发了牌匾与证书,感谢他们的公益之举。困难家庭代表陈叔在现场感动地说:“是拱北的公益项目和京师社工的上门服务,帮助我和家人走出了生活的低谷,爱心商家还帮助我们实现了微心愿,孩子们有了新书桌,家里换了新的厕所门,真是太感谢了。” 陆河电器的余先生则表示:“我们很乐意参与这样的公益活动来回馈社会,希望能有更多人士加入进来,为困难群体献爱心。”(珠江晚报 记者 宋爱华)