收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 时代新风 > 志愿服务

营造和谐文明的农村人居环境 斗门村开展志愿服务活动

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  为营造干净舒适、整洁有序、和谐文明的农村人居环境,1月8日,在珠海市斗门区妇联、斗门镇妇联的指导下,斗门镇“创享e家”公益项目携手斗门村妇联、珠海市瑞众社会工作服务中心在斗门村开展“美丽乡村·清洁家园”巾帼志愿服务活动。

志愿者在清理村道上的垃圾和落叶。赵梓 摄

  活动中,志愿者们在自己的工作岗位上积极奉献,有的负责清理村道上的垃圾和落叶,有的负责在村内学校打扫卫生,还有的负责清理草坪上的杂物和绿化带上的杂草。活动期间,许多村民也自发参与其中,大家热情高涨,并没有因为近日寒冷的天气而减弱建设美丽乡村的热情。“这次的活动很有意义,虽然有些劳累寒冷,但是能为建设美丽乡村尽自己的绵薄之力,我觉得都是值得的。”志愿者梁女士表示。

  “此次活动旨在调动大家积极参与打造精美农村,共同营造舒适整洁的农村人居环境,提高村民的生活质量。”活动负责人表示。(珠江晚报 记者 廖明山 吴梓昊 摄影 赵梓)