收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 时代新风

珠海这些人吃面竟不用给钱!真相太暖了…

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  过生日吃面条,祝福长寿,寓意美好。在国庆长假期间,珠海出现了国庆新民俗:吃“同心面”。

  珠海香洲:请环卫工人同吃“同心面”

  10月2日,位于珠海市香洲区柠溪路的百磨坊餐馆为国庆上班的环卫工人提供了特别的“免费午餐”,请30位来自珠海香洲翠香街道的环卫工人一起同吃“同心面”,以这种方式欢度国庆。

  记者在现场看到,大家在餐桌上吃着同心面,欢声笑语,热闹非凡。环卫工人刘师傅告诉记者,“很感谢爱心人士对我们的关心。平时家人过生日都会吃面条庆祝,我觉得国庆节吃面条的寓意很好,我们共同祝福新中国生日快乐。”

  珠海斗门:同吃“同心面” 品尝幸福感

  10月1日,珠海市斗门区网络文化协会开展同吃“长寿面”、“同心面”活动,慰问节日坚守岗位的环卫工人和福利中心的孩子们,共同为新中国庆祝生日。

  当天,同吃“同心面”,共祝新中国生日快乐的场景在珠海市斗门区社会福利中心的食堂里也同样上演。

  中午临近,珠海市斗门区社会福利中心的食堂里饭菜都已备齐,福利中心的10多个孩子聚在食堂餐桌前,面前是一碗碗热气腾腾的面条。

  洁白的瓷碗里装着“同心面”,面里的浇头十分丰富,盖着鲍鱼鸡丝,卧着翠绿的青菜,看着就让人胃口大开。

  珠海金湾:环卫工人同吃“同心面”

  10月1日,珠海市金湾区妇联红旗花语窗邀请红旗片区环卫保洁工人相聚。一起奏国歌、向国旗敬礼,随后畅聊放松身心,还同吃“爱心同心面”,感受美好生活。

  吃着热气腾腾的“同心面”,被浓浓的幸福感包围,用别样方式庆国庆,真暖!(综合自珠海特区报、羊城晚报)