收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 时代新风

珠海义工协会:30年服务青少年等群体达10万多人次

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  11月30日上午,广东省珠海市妇女儿童活动中心二楼多功能厅聚集了300多名志愿者,共同参与珠海市精神文明建设义工协会成立30周年暨庆祝第34个“国际义工日”表彰大会。

珠海市精神文明建设义工协会举办成立30周年表彰大会。

  据悉,珠海市精神文明建设义工协会自1989年由爱国人士林文昭先生捐资发起,由珠海市妇联牵头创建,已走过了30年的路程。从30多名满腔热情的义工发展到如今一万多名公益伙伴,协会始终践行“敬老助残、扶贫济困,关心弱势群体,关注经济社会协调发展”的宗旨,30年来服务青少年、长者、妇女、特殊群体等10万多人次。

  30年薪火相传,几位80多岁白发苍苍的老义工,坚持义工服务30年。在老义工们持之以恒的坚持和带动下,一批批新鲜血液源源不断地补充进来。新老义工携手同行,2014年协助珠海市城市管理综合执法局成立“市容文明劝导队”,成为广受市民称赞的“绿马甲”;关爱环保,带领大中小学生进社区、到海边,开展“学雷锋见行动”、保护地球“世界清洁日”活动;链接爱心资源关心特殊群体,走进福利院、老人院探访等。

人们争相与受表彰的老义工合影。

  本次大会邀请了协会发起人的后代林汉武先生到场,看到这么多的热血青年加入到义工队伍,他感慨万千,现场捐赠一万元善款支持珠海的公益事业。大会对历年来在志愿服务事业中作出突出贡献、起到表率作用的新老义工进行了表彰。期间,来自幼儿园的小义工,以及中小学生献上精彩表演,老中青幼义工代表共同演唱《明天会更好》《爱的奉献》,祝愿志愿精神常青。(珠海特区报 记者 刘雅玲 摄影/记者 吴长赋)