当前位置:首页 > 文明培育

珠海一日游、包场看电影……香洲区总工会“五一”派福利啦!

来源:珠海文明网 编辑:朱文南

  致敬劳动者,礼赞劳动美。4月29日,记者从香洲区总工会获悉,为进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断谱写新时代劳动者之歌,在“五一”国际劳动节来临之际,香洲区总工会陆续开展“五个一”系列活动。

  慰问劳动模范和一线职工

慰问组在香山迎宾馆项目现场慰问一线工人。采访单位供图
  4月27日下午,香洲区总工会慰问组先后前往香洲区总工会、珠海市少年儿童保护教育中心以及香山迎宾馆项目现场,对香洲区历届劳动模范和“五一”期间坚守一线岗位的工人进行慰问。
  慰问组向他们送上亲切的问候和节日的祝福,了解他们的工作和生活情况,感谢他们在经济社会建设发展中作出的贡献,同时鼓励他们继续发扬劳模和工匠精神,充分发挥劳模和工匠的模范带头作用。
  此外,香洲区总工会还将开展一系列丰富多彩的活动,让留珠过节的香洲职工群众度过欢乐的“五一”假期。
  夏日送清凉
  随着夏季即将到来,珠海天气也将进入“烧烤”模式,为了给冒着高温酷暑奋战在建设一线的劳动者送去关爱,香洲区总工会近日安排专项资金,为香洲区一线工地工人送去消暑降温的清凉饮料。
  组织珠海一日游活动
  “五一”期间,香洲区总工会对接相关旅行社,将安排具有特色的珠海一日游(两条路线),组织1000名留珠过节企业职工参加,让职工切身感受珠海的美丽和发展。
  组织百场职工电影专场
  节日期间,香洲区总工会还将以包场的形式,与电影院合作设立职工电影专场,为留珠过节的广大职工提供观看电影的福利活动。
  组织线上学习及有奖问答
  为宣传新《工会法》,让更多职工群众了解新《工会法》的改动和内容,香洲区总工会拟在“香洲工会”微信公众号上举办新《工会法》线上学习及有奖问答活动,为参与学习答题的职工群众准备丰厚礼品。(来源:观海融媒 文字:康振华 编辑:龚宁宁 责任编辑:蓝辉龙)