当前位置:首页 > 文明培育

今日正式启动!@珠海人 一起来做公益

来源:珠海文明网 编辑:朱文南

  今年的5月8日是第75个世界红十字日。为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,向公众倡导“人人皆可参与”的公益理念,5月7日上午,市红十字会启动第75个“5·8”世界红十字日暨“5·8人道公益日”众筹活动,通过网络众筹方式募集公益资金。


  据了解,“5·8人道公益日”互联网众筹活动是由中国红十字基金会发起,全国红十字系统共同参与,在腾讯公益基金会支持下开展的一项公益众筹活动,今年是首次举办。本次活动,我市推出了“珠海市救在身边”子项目,其中设有白血病儿童人道需求关怀、赈济家庭箱、救援队保障三个项目。市民可通过微信搜索公众号“腾讯公益”,点击“爱心捐助”进入“今日推荐”页面,搜索“珠海市救在身边”项目名称即可参与众筹活动。
  “本次活动拟定的众筹目标为20万元,所筹集的善款将全部用于白血病儿童救助、重大灾害赈济家庭箱储备、红十字应急救援队装备器材保障和训练演练活动。”市红十字会党组书记、常务副会长陈志英介绍,在5月7日、8日、9日支持这三个项目,均可得到腾讯公益基金会和中国红十字基金会的配捐,期待有更多的市民群众参与进来一起做公益。


  启动仪式现场,丽珠医药集团股份有限公司、珠海市科普志愿者协会等5家爱心企业和单位向珠海市红十字会捐赠了价值总计244.19万元的款物(其中资金48万,物资价值196.19万),用于疫情防控、藏区白内障复明手术、乡村振兴、贫困助学和养老育幼科普知识推广等活动。
  据悉,接下来,市红十字会还将围绕“生命教育人道伴行”的主题,开展红十字博爱周系列活动,积极宣传尊重生命、珍惜生命、关爱生命、生命至上价值理念和日常急救知识与救护技能。希望通过这一系列活动,将更多社会爱心汇聚起来,形成“全民公益”“生命接力”的文明新风尚,助力健康珠海、平安珠海、文明珠海建设。(来源:观海融媒 文字:刘雅玲 图片:吴长赋 编辑:唐祺珍 责任编辑:赵思华)