当前位置:首页 > 文明培育

牵挂高龄独居长者居家安全!斗门镇社工暴雨中上门探访

来源:珠海文明网 编辑:朱文南

  暴雨来临,长者们的安全牵挂着社工的心。为保障高龄独居长者的居家安全,四叶草社工迅速行动。5月11日,斗门镇居家养老综合服务中心开展“红色暴雨来袭,社工依旧在身旁”活动,此次活动由斗门镇社会事务办主办,斗门区四叶草社会工作服务中心承办。


社工为长者讲解气象灾害防御指引
  当天,社工为独居长者开展了电话访问服务和入户探访服务。电话访问过程中,社工首先了解长者们的安全情况、身体情况,并叮嘱他们密切关注天气信息,把窗户关好,外出需注意防风,有问题要及时联系村居网格人员。
  社工还冒着风雨走访了13户长者,为长者送上鸡蛋、青菜、面食等新鲜食材,解决长者恶劣天气出门买菜的困难。
  社工们还仔细查看长者的房屋是否受损、是否有漏水情况,嘱咐他们注意人身安全,及时留意最新天气情况。


社工为长者送上新鲜食材
  每入一户,社工都耐心地向长者告知暴雨的最新情况和应急联系方式,让长者在暴雨天也能感受到社工带来的温暖。“下那么大的雨,你们还过来看望我,买那么多菜,谢谢你们的关心!”黄婆婆表示。(来源:观海融媒 文字:吴梓昊 图片:廖明山 余浩然 编辑:赵聪 王朝辉 责任编辑:王朝辉)