当前位置:首页 > 文明培育

珠海金湾:三灶镇西城社区举办亲子趣味运动会

来源:珠海文明网 编辑:朱文南
  为增强婴幼儿体质,促进婴幼儿身心健康成长,1月7日下午,珠海市金湾区三灶镇西城社区联合深圳市阳光家庭综合服务中心社工组织在金山公园举办“萌娃总动员·欢乐共成长”亲子趣味运动会,共吸引20组亲子家庭积极参与。
  “宝贝,这是什么呀?”“我知道,这是彩虹伞!”活动中,看着张开的彩虹伞,孩子们无比兴奋。伴随着动感的音乐节奏,跟随着老师的步伐,亲子家庭拉扯着彩虹伞,迈开步伐,张开双臂,跳动起来。有趣的开场游戏,不仅调动了气氛,也瞬间拉近了亲子间的距离。
  紧接着,“海底隧道”“过河拆桥”“东南西北”“公鸡下蛋”“弹力拉拉球”等游戏环节轮番上演,亲子家庭需要通力合作,相互配合,逐一完成各项考验。游戏中,家长不断鼓励孩子,各亲子家庭都紧密合作,不仅成功完成挑战,还增进了亲子间的感情。在最后“泡泡世界”游戏环节,孩子们挥舞着手中的泡泡棒,让七彩泡泡在空中随风飘扬,他们在草坪上追逐玩耍,场面和谐欢乐。活动最后,社工为亲子家庭颁发奖牌、分发礼品并合影留念。

家长和孩子相互配合完成游戏挑战

家长和孩子相互配合完成游戏挑战

家长和孩子相互配合完成游戏挑战

    本次亲子趣味运动会让孩子们在游戏中锻炼,在锻炼中成长,以生动有趣的运动方式让亲子家庭体验运动的快乐,增强了身体素质,增进了亲子情感交流。接下来,西城社区将继续搭建更多婴幼儿群体交流互动平台,共建和谐友好社区。(来源:观海融媒)