收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明乡风

“文明好家风·家庭零暴力”活动举行 引导传承家庭美德

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  浏览反家暴知识宣传展板、现场书写家风家训、体验亲子游戏……11月30日上午,由香洲区妇联主办,吉大街道妇联、海天社区妇联、妇女儿童之家心灵驿站联合承办的“文明好家风·家庭零暴力”主题活动在珠海免税广场举行,活动吸引60多个家庭近200名儿童及家长参与。

  “我不再是你的小呀小苹果,我有我生命独特的颜色,暴力不是爱的借口和语言,用爱点亮生命的火。”活动以反家暴版广场舞 《小苹果》拉开帷幕。活动分为舞台表演、反家暴知识展、好家风好家训展、亲子游戏、宣传咨询等五大板块,通过组织居民观看文艺汇演,浏览珠海好家风好家训、反家暴知识宣传展板,现场书写家风家训,体验亲子游戏等形式,提升广大妇女反家暴意识,维护妇女、儿童等弱势群体的合法权益,有效地预防和制止家庭暴力,同时引导广大家庭,树立良好家风,传承家庭美德,营造传家风、反家暴、促和谐的良好氛围。

  在好家风好家训展区,家长和孩子们一起认真阅读每一块展板,一个个故事让他们感受到了历史的厚重和光辉,增进对传统家风、家训的理解;在反家暴知识展区,居民们纷纷表示,遭遇到家暴后不能默默忍受,要勇敢拿起法律武器保护自己,明白反家庭暴力是国家、社会和每个家庭的共同责任;在亲子游戏区,“珠行万里”“巨人脚步”“无敌风火轮”等游戏深受群众喜爱,家长和孩子都迫不及待地想在游戏中一展身手,游戏结束后,孩子们都得到了志愿者颁发的奖品。大家纷纷表示,通过本次活动,不仅对反家暴的法律法规、求助方式等一系列知识有进一步的学习和了解,还能在有趣的游戏中增强亲子关系,获得快乐。

  此外,在宣传咨询区,设有香洲区扫黑除恶办、香洲区禁毒办、妇女儿童之家心灵驿站、香洲区民政局婚姻登记处幸福护航、香洲区司法局安置帮教等设立的宣传摊位,现场为居民开展扫黑除恶、禁毒等普法宣传,提供法律、心理、婚恋情感等咨询服务。(珠江晚报 记者 马涛)