收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明乡风

高新区表彰17户“最美家庭” 弘扬积极向上文明新风

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  11月29日,珠海高新区在金鼎文化体育广场举办2019年高新区“最美家庭”表彰仪式暨广场舞汇演,17户受表彰的“最美家庭”获颁荣誉证书,16支社区代表队进行了广场舞汇演。近千名从四面八方赶来的观众欣赏了热情洋溢的广场舞。

热情洋溢的广场舞。

  本次活动由高新区妇联主办,高新区总工会、高新区(唐家湾镇)文化中心和各社区妇联协办。目的是弘扬积极向上的文明新风,丰富全区妇女精神文化生活、引导广大妇女积极参与全面健身运动。

  据了解,受表彰的17户“最美家庭”均是在高新区文明办、区妇联重点宣传,深入基层调研之后,从各类优秀家庭典型中发掘出来的,在弘扬家庭美德、体现文明风尚等方面事迹突出、精神感人的家庭。

  在以“舞动巾帼风采·建设文明高新”为主题的广场舞汇演中,16支来自社区的队伍伴随着欢快的音乐节拍,踏着轻快的节奏,表演了《爱我中华》、《伟大的梦想》等舞蹈,展示了妇女们积极向上的精神风貌。现场还穿插了关于妇女权益保障等知识的有奖问答环节,观众积极响应,踊跃参与,现场气氛热烈。(珠江晚报 记者 宋显晖 摄影/记者 程霖)