收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明乡风

立家规 传家训 树家风…香洲这场亲子活动获家长点赞

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  品读家风家训故事,制作新年挂历、灯笼,参与亲子互动游戏……12月28日上午,由珠海市妇联主办,香洲区妇联、香洲区心理协会联合承办的“立家规,传家训,树家风,圆家梦”主题活动在翠香街道钰海社区华发健身广场举行,活动吸引60多个家庭近200名儿童及家长参与。

  活动分为舞台表演、好家风好家训展、书画手工DIY、亲子游戏、宣传咨询等五大板块,通过组织居民观看文艺汇演,浏览珠海好家风好家训展板,现场体验书写家风家训、画说家风家训、剪纸、手工DIY等亲子活动,引导广大家庭树立好家规、传承好家教、弘扬好家风,自觉践行社会主义核心价值观,以小家庭的和谐共建大社会的和谐。

  在好家风好家训展区,孩子和家长被一个个经典的家风家训故事吸引,在展板前反复品读;在书画手工DIY区,家长陪同孩子一起制作新年挂历、灯笼、心愿书签和剪窗花,把好家风家训以及中国传统文化以笔墨和绘画的形式传递下去;在亲子游戏区,设置了珠行万里、巨人脚步、无敌风火轮等互动游戏,孩子和家长们在志愿者的引导下,玩得不亦乐乎,现场充满了欢声笑语。

  在宣传咨询区,设有香洲区“妇女儿童之家心灵驿站”、香洲区民政局婚姻登记处幸福护航、香洲区司法局安置帮教等宣传摊位,为居民开展普法宣传,提供心理、家庭教育、婚恋情感等咨询服务。

  “这样的活动很有意义。”家长们纷纷表示,通过参加活动,不仅增进了对家风家训、传统文化的理解,还在有趣的亲子活动中培养了孩子的动手能力、团队意识,促进家长与孩子之间的沟通,增进了亲子感情。(珠江晚报 记者 马涛)