收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明乡风

高栏港举行“最美家庭”家风家训宣传活动 传颂良好家风

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  为进一步宣传“最美家庭”,弘扬中华美德,传颂良好家风,1月4日月上午由市妇联主办,高栏港区妇联承办的“最美家庭”家风家训宣传活动在平沙镇美平广场隆重举行,活动吸引了辖区群众纷纷前来参与。

  本次宣传活动的形式主要通过最美家庭展板宣传画、说好家风中小学绘画作品展示和家风家训互动游戏三种形式,让居民深入了解家庭家风家训的重要性。

  其中,“一路有你”、“我的家庭祝福”、“我的家庭心愿”、“美美一家”等游戏摊位排起了长龙大家沉浸在欢乐当中。

  2019年,高栏港区大力开展传承家庭美德培育优良家风的工作,通过开展平沙镇“十大最美家庭”推荐评选,“画说好家风”中小学绘画创作,“我和我的祖国”中华经典诵读,和岭南优秀童谣传唱视频征集,南水镇“我的美丽家园”手抄报等喜闻乐见的活动,在全区营造家庭和睦、社会和谐、文明有礼、崇德向善的浓厚氛围。(美丽平沙供稿)