收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明乡风

莲洲镇东安村妇女儿童之家 获评省级家庭文明建设示范点

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  7月21日上午,东安村妇女儿童之家暨广东省家庭文明建设示范点揭牌仪式在莲洲镇东安村举行。

当天在现场开展的垃圾分类培训活动

  位于莲洲镇东安村文化活动中心的东安村妇女儿童之家,经过修缮后焕然一新,除了配套妇儿活动大厅、亲子阅览室、心理辅导室、儿童游乐场、儿童足球场等设施,还设置了家风家训文化墙,整体格调简约而高雅,明快而温馨。

  东安村妇女儿童之家的修缮建成,除了得到市妇联、斗门区妇联、斗门区农业农村局、莲洲镇的大力支持,妇联系统还积极链接社会资源,市妇女儿童福利会为东安村妇女儿童之家捐赠了价值10万元的儿童游乐设施。

  据了解,斗门区妇联将以东安村妇女儿童之家暨广东省家庭文明建设示范点揭牌仪式为契机,树立大抓基层的鲜明导向,进一步把主战场下沉到基层,切实做优妇联工作品牌,把各方面力量和资源充实到基层,推动各项改革举措落实到基层。同时,以“家粤美·越幸福——寻找乡村最美家庭活动”为抓手,常态化推进寻找“最美家庭”活动,结合斗门历史传统文化,开展“传家规·立家训·扬家风”家庭文明实践活动,推动全社会营造重视和支持家庭家教家风的浓厚氛围,以好的家风支撑起好的社会风气。(珠海特区报 记者 张帆 摄影/记者 赵梓)