收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明乡风

弘扬传统美德 传承良好家风 斗门镇大濠冲村开展勤俭节约家庭评选赛

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  为引导广大家庭弘扬家庭美德、传承良好家风,7月25日,由市妇联、市中级人民法院、斗门区妇联、斗门镇妇联主办,大濠冲妇联、珠海市瑞众社会工作服务中心承办的“幸福·她”第四届珠海妇女儿童家庭创新公益项目大赛之“勤俭节约家庭评选大赛”活动在大濠冲村广场开展。

大濠冲村开展勤俭节约家庭评选大赛

  本次活动分为讲勤俭故事、探讨节约习惯、颁奖三个环节开展。活动开始,社工介绍了入围家庭的勤俭节约事迹,向村民宣传爱惜粮食、珍惜水资源等知识。为让勤俭节约的传统美德更深入基层,入围家庭带领其他村民进行了“环保大灌篮”“节约PK赛”“谁是勤俭节约之星”等小游戏,旨在以寓教于乐的互动环节为承载,引导村民珍惜节约每一滴水、每一粒粮食,养成爱惜物品、随手关灯等勤俭节约的好习惯。

  活动最后,现场村民通过投票选出前3名的勤俭节约家庭。斗门镇及大濠冲村主要领导为获奖的勤俭节约家庭颁奖,勉励他们要将勤俭节约的传统美德传承下去,让身边的亲朋好友共同参与,争做俭约使者。(珠江晚报 记者 廖明山 吴梓昊 摄影/记者 赵梓)