收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明乡风

翠香街道钰海社区举办“红色家风代代传”分享会

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  近日,翠香街道钰海社区“红色家风代代传”项目举办首场家风故事分享会,来自四个红色家庭长者的感人分享,让现场听众重温红色岁月,感受信仰的力量。

  当天,首先发言的是向顺英老人,她分享了在过去艰苦岁月里,与丈夫从部队到地方始终相互支持,在做好本职工作的同时,教育好两个女儿的人生故事。“回顾过去,我们在最困难的时候,始终保持了革命的乐观主义精神,希望我们的红色家风能不断传承下去,让子孙后代也永远热爱党、热爱祖国,做到初心不改、奋斗不止。”老人的感人分享让现场听众动容。随后,郑德才老人讲述了他和老伴一生听从党的召唤,从东北到贵州再到珠海特区的“红色人生”;蓝新辉老人介绍了他们一家人的温馨故事,蒙华老人则分享了她从革命父辈身上继承的红色基因,成为她成长的精神力量和红色家风的源泉。每一个红色家风故事诠释了对革命信仰的忠贞、对家人的挚爱,他们扎根基层、乐观向上、爱国奉献的精神博得现场听众的阵阵掌声。

  据了解,钰海社区“红色家风代代传”项目于今年1月13日启动,项目组通过摸底调查,在社区筛选出8户优秀党员大家庭参加。目前,有8户家庭撰写了红色家风故事,收集了家庭旧照片,拍摄了新的全家福照片等。在这个过程中,参与活动的家庭通过长者回顾自己的人生故事,再次感受在党的培养教育下不断成长成为国家的建设者、保卫者,从而更加坚定了热爱党、热爱祖国的信仰和情感。同时,让年轻一代了解到父辈的奉献和优秀家风的传承,从中受到教育和熏陶。(珠江晚报 记者 宋爱华)