收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明乡风

唐家社区开展诗朗诵及文化教育活动 传承良好家风

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  日前,在高新区妇联的指导下,唐家社区党委、唐家社区妇联联合高新区青年之家、珠海市京工爱心公益服务中心,为唐家社区青少年儿童举办“弘扬传统美德,传承良好家风”诗朗诵及文化教育活动,陶冶孩子情操,培养良好家风。

  本次活动以好家风家训诗朗诵比赛的形式进行,活动开始前所有参赛的小朋友需把自己要朗诵的作品工整地书写成作品并提交。比赛开始后,评委老师会对书写和朗诵部分分别进行评分。活动共分为诗歌朗诵、评委点评、人气投票和颁奖四个环节,比赛开始之前,主持人就朗诵要点及标准进行了简单地阐述,同时引导同学们注意发音标准、吐字清晰、感情真挚、声情并茂、举止大方、动作得体等。在抽签决定出场顺序之后,选手们纷纷以昂扬的精神风貌、饱满的热情诠释了自己对良好家风家训的深刻理解,传递着“好家风好家训”的正能量。

  主办方表示,本次活动旨在进一步培养和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,传承良好家风家训,同时锻炼孩子们自信表达能力,既传播了良好的家风及文明家庭的治家理念,也使孩子们在潜移默化中提升了道德修养,使社区呈现出良好的家庭文明精神风貌,从而引导更多的家庭学习经典,传承好家风,弘扬中华优秀传统文化。(珠海特区报 记者 宋显晖)