收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明乡风

官塘社区开展青少年成长主题活动 宣传好家风好家训

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  9月18日下午,高新区官塘社区党委、官塘社区妇联、官塘社区团支部联合高新区青年之家、珠海市京工爱心公益服务中心,在官塘社区开展“弘扬传统文化,学习良好家风家训”青少年成长主题活动,宣传好家风、好家训。

  活动以问答、游戏互动的方式进行,一共分为3个部分。开始先让在场的同学们观看一部动画短片,短片讲述了几个关于家风家训的故事,有尊老爱幼的农村妇女杨玉清,有见义勇为的学生甘占恩;接下来是对视频的内容进行回顾,让青少年结合视频回答问题,并将问题拓展,让青少年们在思考的同时加深记忆,认识到良好的家风家训是我们的传统文化,需要培养并传承下去;最后一部分是游戏环节,同学们进行词语接龙,第一个同学可以选择说一个好家风或者是不良家风,下一个同学就要说一个不良家风或好家风的词句,接不上的同学要现场朗诵一段有关好家风好家训的词句。活动现场气氛融洽活跃,到处都飘荡着诵读好家风好家训的声音。(珠海特区报 记者 宋显晖)