收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 未成年人

珠海少先队开展纪念少先队建队71周年系列活动

来源: 编辑:陈 科宇
  为庆祝中国少年先锋队建队71周年,10月12日至13日,珠海市各中小学少先队组织纷纷举办形式多样的纪念少先队建队71周年系列活动。
  据悉,本次活动由团市委、市少工委指导,以“传承红色基因·争做新时代好队员”为主题,全市各级少先队组织根据疫情防控实际组织开展系列活动,增强少先队员光荣感和组织归属感。
  其中,香洲区第三小学以“争做新时代好队员”为主题开展了“我是节约小能手”“我是小小追梦人”等系列活动;金湾区虹晖小学举行了“红领巾心向党”主题实践活动,通过讲故事、诵读、阅读分享、图文视频展示等方式,讲述党史国史,传承红色基因;斗门区井岸镇第一小学开展“队前教育第一课”活动,一年级准队员们详细了解了中国少年先锋队的发展历程,学唱队歌、学习敬礼及口号、系红领巾等知识。(珠江晚报 记者 苑世敏)