收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 未成年人

垃圾分类专题讲座走进白藤湖初级中学

来源: 编辑:陈 科宇

  10月12日下午,珠海市“垃圾分类讲师团进校园”专题培训讲座在白藤湖初级中学举行,讲师团为初一、初二年级570名师生上了一堂生动有趣的垃圾分类知识课。

师生在垃圾分类知识课上进行知识问答。  

      讲座由市城乡生活垃圾分类工作领导小组办公室、市教育局联合主办,斗门区市政园林管理处、区教育局协办。讲座上,讲师团成员傅英辉通过PPT课件,为师生们讲解了垃圾分类知识,其间还播放垃圾分类宣传片并开展知识问答。
  “我觉得可以跟家长讨论垃圾分类的事情,一起参加有关垃圾分类的活动。”白藤湖初级中学初二学生关佳颖说。
  据了解,目前斗门区正逐步推进垃圾分类工作。斗门区教育局在全区各学校发放垃圾分类宣传海报、指引等宣传资料14100份,各中小学、幼儿园通过垃圾分类知识进校园进课堂、班级主题班会、手抄报、书画比赛等形式,提升学生垃圾分类知识,并通过“小手拉大手”提高学生和家长的垃圾分类知晓率和参与度。(珠海特区报 记者 张帆)