收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 未成年人

科普大讲堂走进唐家小学让青少年体验前沿科技

来源: 编辑:陈 科宇
  10月28日下午,由高新区社会事业局主办,珠海市科普志愿者协会承办的高新区中小学校“科普大讲堂”活动走进高新区唐家小学。本次大讲堂由张金钊教授主讲《用VR看世界》,为青少年学生带来前沿科技。
  据介绍,主讲嘉宾张金钊教授是硕士生导师,主要研究方向为VR/AR虚拟、增强现实技术、3D动画游戏设计、人工智能等。本场讲座中,张金钊从VR虚拟现实的简介说起,深入浅出地讲解VR的基本特征、硬件设备和技术分类。
  通过生动有趣的技术讲解配合贴近生活的案例,张金钊向学生们展示了如何通过VR技术,可以远距离“真实”地观看到横琴新区和故宫,身临其境的沉浸式体验讲座引得学生们连连鼓掌。
  接下来,“科普大讲堂”还将前往高新区的其他9所中小学校,开展人工智能、5G技术、保护生物多样性等内容讲座。(珠江晚报 记者 刘雅玲)