收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 未成年人

中国少年先锋队珠海市香洲区第二次代表大会召开

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  10月29日,中国少年先锋队珠海市香洲区第二次代表大会召开。大会号召,全区少年先锋队要通过坚定理想信念,不断激发创造活力,准确把握新时代少先队工作发展方向,以改革创新精神扎实推进少先队自身建设,大力培养担当民族复兴大任的时代新人。珠海市少工委,香洲区四套班子以及区直相关单位领导和130名代表参加了会议。

  会议听取并审议通过了香洲区第一届少工委题为《高举队旗跟党走 红色基因育新人 为香洲当好珠海“二次创业”主力军时刻准备着》的工作报告,选举产生了中国少年先锋队珠海市香洲区第二届工作委员会。

  会议要求全区共青团、少先队组织和广大少先队工作者要聚焦政治启蒙和价值观塑造主责主业,引领少年儿童传承红色基因,不断提升为党育人、为国育才的能力和实效,奋力续写新时代香洲少年儿童事业发展新篇章。

  据悉,目前香洲区84所中小学校现已全部成立少工委,有少先队辅导员1806名,少先队员近10万名,全区有社区少工委6个。香洲区通过大力发动和组织开展丰富的少年先锋队活动,不断加强队伍建设,将红色的种子从小根植于少先队员心中,每年组织开展“红领巾心向党”“争做新时代好队员”“扣好人生第一粒扣子”“我们的节日”等主题教育活动达800余场次。其中,“广东红领巾基金”募集上百万元助力困难少年儿童的学习生活,照亮少年儿童的成长之路。广泛发动和开展寻找“最美南粤少年”活动,平均每年吸引2000多名中小学生参与,共涌现出12名省级“最美南粤少年”,120名市级“最美南粤少年”,638名区级“最美南粤少年”。(珠海特区报 记者 马涛)