当前位置:首页 > 关爱未成年人

关注儿童心理健康 金湾一小获评心理健康教育特色校

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  近日,记者从珠海市教育局获悉,第二批珠海市中小学心理健康教育特色学校名单公布,金湾区第一小学榜上有名。

金湾区第一小学举行心理活动月系列活动

  据了解,金湾区第一小学以“阳光心理,金色童年”为心理教育主题,持续推进学校的心理健康教育工作,现有专职心理教师2人、社工1人,持有心理教育健康B证教师5人、C证85人,并且全体教师每学期都必须参与不少于1次的心理健康课程培训。

  记者在金湾区第一小学校园内看到,学校设有个案辅导室、团体辅导室、心理拓展训练区、心灵书吧、心灵走廊等,心灵走廊内挂有心理知识图,让学生走在校道上就可以对心理学相关知识有个初步了解。

  “我们为不同年龄段学生开设专门的心理健康教育课,包括入学适应、情绪调控、青春期课程等,每个年级都有对应的教材和教学计划。”金湾区第一小学相关负责人告诉记者。此外,该校的心理健康教育还注重“家校社”共同体的建设,每学年开展家长培训,对部分有需要的家庭进行家访,并结合校外机构开展大型心理健康教育活动。(珠海特区报 记者 甘丰恺 见习记者 金璐 摄影 记者 张洲)