当前位置:首页 > 关爱未成年人

香湾街道香凤社区开展教育活动 点燃青少年爱国情怀

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  “人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再造辉煌。”4月3日,在香凤党群服务中心,20多名青少年面对国旗庄严宣誓。当天,香湾街道香凤社区举办爱国主义教育活动,引导和教育青少年树立爱国的朴素情感,坚定理想信念,珍惜来之不易的幸福生活。

  活动由香凤社区党委、香凤社区妇联、新时代文明实践站主办,珠海蓝海社会服务中心承办。该活动是香湾街道“民生微实事”项目“益路童行 筑梦香凤”青少年文明成长服务计划之志愿者服务项目之一。

  活动中,大家观看了《传统节日——清明》PPT,学习了解清明节的历史、内涵和习俗等内容;观摩了《革命先烈故事》系列视频,了解黄继光、邱少云、刘胡兰、董存瑞、赵一曼、杨靖宇等革命先烈的动人故事。活动中,全体人员向革命先烈默哀三分钟。

  孩子们纷纷表示,将继承革命先烈遗志,刻苦学习,练好本领,长大为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(珠江晚报 记者 康振华)