当前位置:首页 > 关爱未成年人

三岁女童雨天不慎走失,金湾民警当起“临时爸妈”

来源:珠海文明网 编辑:朱文南

  5月10日19时20分许,市公安局金湾分局三灶派出所接群众报案称,在金湾区三灶鹏泰超市广场有一名小女孩和家人走散了,希望派出所帮助寻找家人。


  接警后,民警当即赶赴现场。由于当时正下着小雨,女孩身上已被少许淋湿。民警立即将身上外套脱下,披在女孩身上。
  女孩年纪较小,因长时间与父母分离受到了惊吓,无法向民警提供家人的信息。民警在耐心安抚孩子情绪后,便带着她在附近的小区、商铺走访,无果。
  此时,市三防指挥部通知我市将迎来连续强降雨,民警担心雨势加大,遂先将女孩带回派出所。回到派出所后,民警一边核查是否接报相关警情,一边发动社区民警把走失小孩的照片发到各个社区网格群,寻找孩子家长和相关知情人。为了安抚好孩子的情绪,派出所民警化身暖心“临时爸妈”,为小女孩买来零食和饮品,还与她一起观看动画片。
  经过2个小时的查找,民警终于在当晚21时许获得女孩的身份信息和家属的联系方式,并顺利联系上小女孩的父亲。很快,孩子父亲匆忙赶来派出所,当见到孩子平安无恙时,激动地紧紧将她抱在怀里。
  据了解,当晚女孩跟随父亲到三灶唐人街逛夜市,过程中溜到一旁的广场玩耍,没想到下起了雨,便迷了路。三灶派出所民警提醒,家长应加强对孩子的安全教育,时刻关注孩子的动向,外出时应避免让孩子离开家长的视线范围,一旦发现孩子走失,应及时拨打110或向就近的公安机关报警。(来源:观海融媒 文字:蒋毅槿 图片:张洲 通讯员黄锐 编辑:梁蔼欣 责任编辑:蓝辉龙)