当前位置:首页 > 关爱未成年人

孩子如何养成阳光性格?香洲艺术大讲堂为家长支招

来源:珠海文明网 编辑:朱文南
  5月22日下午,第137期“香洲艺术大课堂”儿童心理教育主题读书分享会在香洲区梅华市民艺术中心举办,特邀高级心理咨询师、高级家庭教育指导师刘洁主讲。


  刘洁与大家分享书籍《阿德勒的儿童性格教育》,分别从儿童早期记忆、自卑感和优越感以及父母与儿童的家庭地位关系等因素对儿童性格养成的影响进行分析,带领家长们了解青少年儿童的性格特点,并结合案例介绍如何发现及利用孩子天赋,正确帮助儿童养成阳光性格。
  在分析讲解环节后,刘洁与现场多位家长交流互动,引导家长们分享各自在家庭教育过程中遇到的疑难问题,并结合课程主题以及专业知识为家长提供方法建议,让参与活动家长们收获满满。


  通过此次活动,大家对儿童性格的养成有了更深入的认识,掌握科学的家庭教育方法,帮助孩子走向理想的人生未来。
  为推动文化强区建设,加大全民艺术普及特色课程资源供给,根据香洲区财政局有关文件要求,“香洲艺术大课堂”共安排16期,邀请男高音歌唱家刘乃奇,国家一级演员、中国舞蹈家协会理事王迪,广东省作家协会副主席、长篇小说《平安批》作者陈继明,北京师范大学教授、气候科普作品《地球气候演化小史》作者叶谦等名家老师免费提供音乐、舞蹈、文学、朗诵、戏剧等公益辅导,满足不同年龄阶段、不同爱好受众的需求,提高公益培训的覆盖面和文化惠民的延伸度。 (来源:观海融媒 文字:康振华 图片:赵梓 编辑:唐祺珍 责任编辑:孙宁)