当前位置:首页 > 关爱未成年人

珠海105名困境儿童“圆梦”

来源:珠海文明网 编辑:朱文南

  5月28日下午,“共相伴 童成长”——迎“六一”助百名困境儿童圆梦活动顺利举行,珠海105名困境儿童在爱心单位的支持下“圆梦”。

  据悉,活动由珠海市未成年人救助保护中心主办,中建三局第一建设公司珠海公司党支部、珠海市第二城市开发有限公司党委等公司协办,旨在促进困境儿童的健康成长,同时也让他们能够感受到来自社会的关心和温暖。

  活动当天,中建三局一公司珠海公司“建证”志愿服务队走进吉大社区的困境儿童家庭,了解他们的家庭状况,并为困境儿童分别送上了孩子们的微心愿礼物。

  珠海百名困境儿童“圆梦”

  此次走访慰问活动,不仅给困境儿童带来了物资上的关怀,更给予了精神上的鼓励。志愿服务队负责人汤辉同志说:“中建三局一公司珠海公司一直致力于关爱事业,后期也同样会持续致力爱心公益事业,关爱弱势群体。”

  据悉,活动前期对困难家庭的儿童进行了心愿征集,并在2天内各支持单位完成了对所有儿童的慰问,赠送礼物包括儿童自行车、儿童学习桌椅、美术工具套装等,受益家庭为103户105名学生。

  活动主办方负责人表示,希望通过实施“共相伴·童成长”关爱困境儿童帮扶服务项目,共同促进困境儿童的发展。(来源:南方都市报 记者:李洁琼)