当前位置:首页 > 关爱未成年人

玩游戏学知识拿礼品!“扫黄打非”这场活动呵护孩子们成长

来源:珠海文明网 编辑:朱文南
    近日,鹤洲新区筹备组“扫黄打非”工作领导小组办公室开展“扫黄打非 护苗行动”宣传活动。



  活动节目形式多样、气氛活跃。现场设置抢答、法制飞行棋、“扫黄打非”卫士勋章、先锋墙贴纸等趣味互动游戏项目,将青少年保护法、绿书签、非法出版物的危害、如何鉴别非法出版物等知识贯穿其中,让参与者在玩中学习,更好地掌握“扫黄打非”的知识,感受文明上网、绿色阅读的重要意义。



  同时,工作人员向群众宣传“珠海市互联网违法和不良信息举报中心网站”,普及举报流程,呼吁更多群众参与到网络治理当中,引导居民和学生健康上网,自觉抵抵制各类非法出版物和文化垃圾,呼吁大家共同构筑学校、家庭和社会全方位参与的“护苗”阵地。
  为更好动员全社会关注、支持、参与到“扫黄打非”中,今年以来,鹤洲新区筹备组深入开展“扫黄打非”宣传进机关、进企业、进海岛、进村居、进校园、进景区的“六进”活动,利用客运码头、文化中心、游客服务中心的LED电子显示屏循环播放知识产权保护、绿书签、护苗公益宣传、打击盗版等宣传标语和视频,普及“扫黄打非”相关知识。
    同时,组织辖区学校开展“绿书签”活动近10场,通过绿色好书推荐会、“绿书签”手工课等活动,引导学生们多读书、读好书、善读书,远离和抵制有害出版物,让少年儿童在优秀文化的滋养下,健康、阳光、快乐成长。 (来源:珠海万山)