当前位置:首页 > 关爱未成年人

拱北街道昌盛社区开展科普手工制作活动

来源:珠海文明网 编辑:朱文南
      为丰富社区青少年的文娱生活,锻炼孩子们的动手、动脑能力,激发他们的好奇心和想象力,增强他们对科学知识的兴趣,培养孩子们从小树立“爱科学、学科学、用科学”的观念,11月27日,拱北街道昌盛社区新文明实践站开展了一场“转动炫彩风车,悦享幸福童年”科普手工制作活动,吸引了10余名青少年参与。



  活动一开始,社区工作人员首先利用各种视觉错位艺术的图片吸引孩子们的好奇心,引导孩子们开动脑筋思考“什么是视觉错位艺术”,怎样利用视觉错位艺术制作一个炫丽多彩的“神奇之窗”。随后,工作人员开始详细介绍制作“神奇之窗”所需的每个零部件、制作流程及注意事项。孩子们认真听完讲解,个个跃跃欲试。小家伙们拿到材料后,迫不及待地动起手来打开炫彩风车的包装,用颜料给风扇叶子涂上自己喜欢的颜色,接着拼接底座,安装电路导线,安装各个零部件,一片片小木板、一条条电导线、一个个小齿轮经过孩子们小手拼接成一个个炫彩风车,装上电池后,风车成功驱动产生渐变的“神奇之窗”效果,大家十分开心。



     本次活动,社区青少年体验了动手实践的乐趣,大家互相帮助,互相鼓励,也从欢声笑语中收获了友谊。通过本次的科普手工制作活动,让孩子们玩中学、学中做、做中思,从而激发他们学习科学的热情与兴趣,培养了他们的动手力和专注力,提升孩子们的创新意识和思维。(来源:观海融媒)