当前位置:首页 > 关爱未成年人

体验足球魅力!珠海市金湾区平沙镇开展趣味足球培训活动

来源:珠海文明网 编辑:朱文南
    为让珠海市金湾区平沙镇的小朋友们能近距离接触足球、体验足球的魅力,12月11日,平沙镇新时代文明实践所、平沙镇文化服务中心联合举办“魅力绿茵 ‘足’够快乐”趣味足球培训活动。


  虽然活动当天的天气较冷,但小朋友们热情高涨,早早来到平沙镇沙美社区足球场。足球老师和志愿者为小朋友们详细讲解基本的足球动作要领,并示范了控球、运球等基本动作。小朋友们仔细聆听,并在老师和志愿者的指导下,认真练习踢球、射球等技巧。经过一番练习,老师将参与者分成两组,开展了一场趣味足球对抗赛。足球在脚下飞速滚动,大家铆足了劲展开进攻和防守……小朋友们你追我赶,尽情地在绿茵场上挥洒汗水,享受着足球运动带来的快乐。


  活动结束后,小朋友们纷纷表示,在绿茵场上踢球的感觉真好。小朋友们奔跑在绿茵场上,尽情享受着足球运动的快乐。


    近年来,平沙镇加大投入做好文体设施建设,对中心城镇五一三广场和美平广场进行升级改造,11个社区也陆续修建了社区文体公园和社区广场,让辖区居民在家门口就可以乐享优质的文化体育服务。(来源:观海融媒)