收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 人文珠海 > 我们的节日

翠香街道北园社区举办文艺汇演和游园活动

来源: 编辑:陈 科宇

  为丰富节日期间社区居民精神文化生活,增强邻里互动,日前,翠香街道北园社区举办“节日合家欢”双节同庆文艺汇演和游园活动,吸引了近两百名社区居民参与。


北园社区居民晚间游园。  

      文艺汇演在北园新村二期社区公园举办。器乐合奏《喜洋洋》《步步高》拉开了演出的序幕,整场演出节目丰富多彩,从歌曲演唱、乐器演奏到情景剧、戏曲表演陆续登台,经典老歌《毛主席的话儿记心上》《游击队之歌》、二胡独奏《赛马》等,让现场观众仿佛重回那个火红的年代。最后,现场观众以大合唱《歌唱祖国》,为祖国献上祝福。
  当天晚上,社区公园里张灯结彩、热闹非凡,数百只五颜六色、亮闪闪的灯笼挂满半空。孩子们兴奋地在公园里跑来跑去。“社区的中秋活动越来越有节日味道了。”居民司徒大妈看着眼前的美景开心地赞叹道。
  游园会现场设置了猜灯谜、DIY手工灯笼、国庆贴画等趣味性游戏,吸引了众多亲子家庭参与其中。很多居民是一家人共同琢磨谜底,当猜出答案后,现场爆发出一阵欢呼声。(珠海特区报 记者 宋爱华)