收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 人文珠海 > 我们的节日

白莲社区开展“民族团结一家亲”活动

来源: 编辑:陈 科宇
  “姐姐,我想要用藏语写下对祖国的祝福”。10月2日,吉大街道白莲社区党委携手珠海市瑞众社会工作服务中心为珠海市第四中学西藏班学生开展一场“民族团结一家亲·献礼祖国母亲”手抄报比赛。
  活动伊始,社工与西藏班学生们一起观看电影《开国大典》,一同感受新中国成立的喜悦与自豪。随后学生们满怀真情地合唱《没有共产党就没有新中国》,营造更加浓厚的节日氛围。紧接着,社工们还为西藏班学生们分享小知识——国旗上各种符号的象征意义,并讲解社会主义核心价值观的丰富内涵,勉励学生们好好学习。在介绍完比赛的规则后,学生们迫不及待地画图、写字、构线、上色,时间在笔尖悄然流逝,书画留下了最为真诚的祝福。
  据悉,本次活动是“同聚党旗下·共画同心圆”白莲社区统战社工服务项目“同心荟萃”的内容。组织西藏班的学生进行手抄报比赛,将民族文化通过手抄报形式展现,用实际行动表达对祖国的深情祝福,充分展现了内地西藏班学生的良好精神风貌,增强了他们的爱国意识,勉励其努力学习,成为社会主义新西藏的合格建设者和可靠接班人。(珠江晚报 记者 纪瑾)