收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 人文珠海 > 我们的节日

港昌社区举办党群同乐迎新年主题活动 珠澳睦邻共庆元旦

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  为表彰社区组织和居民在疫情防控和社区建设工作中做出的突出贡献,1月1日,港昌社区党委、港昌妇女领袖会在港昌西社区公园举办“珠澳睦邻庆元旦 党群同乐迎新年”主题活动,吸引了珠澳两地200多位居民参加。

  主办方设置了文艺歌舞表演、跳蚤市场、互动游戏区、公益宣传区等4个分会场。活动严格遵循疫情防控要求,参与者均佩戴口罩,会场工作人员提前准备测温计、酒精消毒液等防疫物品,保障了活动顺利进行。

  现场彩带飘扬,节日气氛浓厚。当天的活动在舞蹈表演《赛马》中拉开序幕,随后两首脍炙人口的爱国歌曲《国家》《祖国你好》,表达出广大社区群众爱国深情;乐器表演《枉凝眉》《梨花颂》,展示出大家对中华传统文化的传承……这些居民自编自演、形式多样的文艺节目引得现场掌声不断。

  在一边的跳蚤市场,社区萌娃们化身为“小老板”,摆摊交易自己收藏的书籍、玩偶和自制家庭零食。在互动游戏区,亲子家庭结队组合玩游戏,促进了亲子间和邻里间的交流融合。

  “做心肺复苏时,要特别注意胸外心脏按压,位置在胸部三分之一初,频率为每分钟100次至120次,按压深度一般为5厘米至6厘米。”当天的公益宣传区吸引了大批居民。香洲区义工联公益救援队队员现场示范,为居民讲解急救知识,耐心指导居民。

  “眼下疫情全球蔓延,只有祖国是最安全的地方。在珠海过元旦,不仅和街坊们感受到新年喜庆,我还第一次学习体验了心肺复苏术,让我受益匪浅。” 澳门居民谢先生感慨道。

  活动在颁奖环节进入高潮,港昌社区负责人为对社区建设作出卓越贡献的社区组织、社区企业和社区先进个人颁奖。“推进‘共建、共治、共享’的社区建设理念,需要社区组织、企业和社区居民共同参与,我们希望通过此次表彰,激励社区居民更多地参与社区建设,为建设和谐社区、幸福港昌贡献力量。”港昌社区党委书记梁良说。(珠江晚报 记者 何进)