收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 人文珠海

赏音乐 拍合照...海湾社区迎新春音乐会好温馨

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  琴声悠扬迎新春,志愿服务暖人心。1月8日,吉大街道海湾社区在海湾花园小广场举办2020迎新春音乐会暨摄影志愿服务队服务日活动,老年摄影志愿服务队免费为辖区长者拍摄照片,留下幸福的记忆。

  音乐会上,海湾艺术团弦乐队以及海湾杨哲琴行的学生们轮番上场,为社区居民带来《新春乐》《彩云追月》《我和我的祖国》《我爱你中国》等20个节目,或合奏、或独奏,把对美好生活的祝愿和对祖国的热爱表现得淋漓尽致。

  同时,台下的公益活动也如火如荼地开展。老年摄影志愿服务队免费给辖区长者拍摄个人照以及全家福。

  据了解,摄影志愿服务项目是海湾社区党委与海湾花园老年党总支联合开展的长期助老志愿服务项目,主要为80岁以上老人义务拍照,并将冲洗好的照片送到老人手中。该项目自2019年9月启动以来,已为辖区30多名长者提供服务,获得大家好评。(珠海传媒集团 记者 纪瑾 摄影/记者 程霖)