收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 人文珠海

“美丽斗门”短视频大赛颁奖 《大美斗门》夺得一等奖

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  斗门区新时代文明实践之“美丽斗门”短视频征集大赛近日结束评审,参赛者李华理凭借原创视频《大美斗门》,夺得大赛一等奖。日前,主办方在大信新都汇井岸店举办颁奖晚会。

颁奖现场,小朋友抢答问题。

  “美丽斗门”短视频大赛以“美丽斗门”为创作主题,由斗门区新时代文明实践中心主办,斗门区摄影协会、斗门区广播电视台、广东广电网络珠海斗门分公司承办。期间收到111件参赛作品,内容涵盖斗门的景点、特色美食、美丽乡村、非遗文化以及与斗门人物和故事。

  经过初选、投票、专家评审,最终,李华理创作的《大美斗门》脱颖而出,获得一等奖。《爱国奔跑》《黄杨河湿地公园》《古村落里的童年》 获得二等奖;大赛还评出三等奖8个、优秀奖15个、最佳人气奖1个。

  颁奖晚会除了文艺演出,还穿插了创文知识有奖问答。得奖者获邀上台,分享了自己的创作理念、背后的故事以及视频创作经验。

  主办方表示,举办短视频大赛旨在更好地传播新时代文明实践的斗门形象,讲述和呈现新时代文明实践的斗门故事,展现斗门人民群众美好生活和对美好生活的向往。(珠海特区报 记者 何进 摄影/记者 曾遥)