收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 人文珠海

蓝天绿地 五彩花卉……乾务这里有座彩色桥洞!

来源:珠海文明网 编辑:陈科宇

  斗门区乾务镇狮群村机场高速桥洞墙绘项目近日完工,五彩斑斓的花卉绿植图案,清新自然的乡村元素,让原本平淡的桥洞焕然一新,成为一道靓丽的风景线。

  20日上午,记者开车驶入全长190米的桥洞,映入眼帘的是缤纷清爽的自然景观图案:蓝天、白云、草地、山丘……造型生动形象,令人赏心悦目;粉嫩的紫荆花、娇艳的三角梅、饱满的郁金香、俏丽的杜鹃花……五彩斑斓的花卉图案,也让人眼前一亮。美轮美奂的墙绘让昔日的水泥墙焕然一新,成为一道美丽的风景线。

  据了解,该桥洞墙绘项目由珠海闲云艺术有限公司于今年6月中旬开始实施,绘画长度超过桥洞的190米,达到420米,绘画面积达1126平方米。“根据周边的环境、人文历史,设计了以花草树木为主的墙绘图案,与大自然融为一体,墙绘使用油漆和丙烯颜料绘制,可达到防水效果。”珠海闲云艺术有限公司总经办主任刘燕兵介绍,墙绘突出“处处有创意,无处不艺术”的设计理念,展现清新自然的乡村元素。

  “这个地方,属于进出乾务镇的一个必经之道,是乾务辖区的一处重要交通节点,为此,镇里对这个节点进行了美化和亮化。”乾务镇委副书记张英艳表示,接下来还将在虎山村、南山村和新村村等村居打造墙绘景观,旨在提升村容村貌,改善人居环境,助力乡村振兴。(珠海传媒集团 记者 张帆 摄影/通讯员 梁劲波