收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 人文珠海

向少年儿童讲好党史故事 百年党史主题童书特展开展

来源:珠海文明网 编辑:陈科宇

  8月3日下午,记者在市图书馆一楼大堂看到,由中国图书馆学会未成年人图书馆学会、首都图书馆、北京市图书馆协会主办,珠海市图书馆承办的“培根铸魂 启智润心——童书经典中的党史”庆祝中国共产党成立100周年主题童书展正在这里展出。虽然外面下着雨,但依然有很多市民前来观展。

在市图书馆,不少家长带孩子前往观展

  据介绍,本次展览是国内首次举办的百年党史主题童书特展,依托首都图书馆百年文献收藏,精心梳理百年来出版的党史故事童书近千种,分为“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个篇章。一部部童书经典记录着中国共产党在一次又一次的生死考验中淬炼成钢,在一次又一次的艰难困苦中传承信仰,在一次又一次的毅然奋起中续写奇迹,千百万册童书经典绘就成了一幅独特的百年党史画卷。

  本次展览旨在用图书馆特有的方式,向广大少年儿童展示并讲述党在百年接续奋斗中开辟的伟大道路、建立的伟大功业、铸就的伟大精神、积累的宝贵经验,让党的故事走进当代少年儿童心中,让红色基因、革命薪火代代传承。

  本次展览自7月28日起,将持续至8月12日结束。(珠海特区报 记者 郭秀玉 摄影/记者 朱习)