当前位置:首页 -> 幻灯片

千帆起航

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  2017全国帆船帆板锦标赛11月12日正式开幕。

安装帆船。

选手们正在调试桅杆。

  11日下午,珠海帆船赛事保障中心一派忙碌的景象。来自全国各地的运动员和教练正紧张地进行比赛装备调试,九洲湾外千帆起航,选手已蓄势待发。

调试帆板。

11日下午,海滨泳场外的海面上帆星点点。

  山东队的队员们手脚麻利地用缆绳固定好挂帆的桅杆,套上救生衣,身上再背上一大捆缆绳,在推车的帮助下,将足有4米长的船身从陆地推入海面。

11日下午,来自全国各地的帆船选手正在海滨泳场外的海面上进行训练。

帆船选手熟悉水域环境。

  芬兰人级帆船要求选手体重要足够大,是欧洲选手的传统强项。在国内,山东队实力也不俗。小伙子们人高马大,皮肤晒得黝黑。他们用尾桨调节好方向后,在教练船的带领下,从港池离开前往开阔的海面练习。这一练短则两三小时,长则四五小时。但赛前的适应性训练对于参赛选手而言却非常重要,有助于他们把控赛场的浪涌和风力特点。

在珠海帆船赛事保障基地,来自全国各地的帆船选手正在进行赛前准备。

参赛选手正在训练。

  广东帆板队的领队李明东告诉记者,马上就要进入为期3个月的封闭式冬训。冬训是提升选手实力最为迅速的手段之一。而全国帆船帆板锦标赛是冬训前发现问题的最后机会,因此选手们都非常重视。 (珠海特区报 陈颖/文 朱习/图)

更多»

主题活动

  • 广东省珠海市
  • 【专题】2017年第二季度珠海好人候选人评选
  • 【专题】2017年“童心向党”歌咏活动网上展播
  • 【专题】文明美 美在细节
  • 【专题】珠海非遗传承人
  • 【专题】2017年第一季度“珠海好人”名单
更多»

文明珠海