当前位置:首页 -> 幻灯片

最美的相遇 “江海情 青春梦”怒江珠海班冬令营开营

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  1月24日,“江海情 青春梦”怒江“珠海班”冬令营在珠海举行,珠海“远方的亲人”——71名来自云南怒江州泸水一中高三“珠海班”、兰坪一中高三“珠海班”的学生,来到珠海参加一次筑梦之旅,参观高校校园、珠海地标建筑,与珠海一中的学生们共同上课,与斗门一中的学子交流。短短的8天,满满的收获,同学们无不感受到极大的震撼和鼓舞。

71名怒江州“珠海班”学子在日月贝前合影留念。 记者 吴长赋 摄

怒江“珠海班”冬令营71名学子告别珠海。记者 雁行 摄

  本次活动由珠海对口怒江扶贫协作工作组、珠海市教育局、共青团珠海市委员会、珠海特区报社、珠海广播电视台主办,珠海市妇女儿童福利会承办。活动主题为“你我牵手江海情,共圆壮志青春梦”。

参观中山大学珠海校区实验室。 记者 吴长赋 摄

怒江“珠海班”学生走进珠海一中,与一中同学们一起上课,参观校园、校史馆。 记者 吴长赋 摄

  他们是跳跃在大山中的“精灵”,他们是怒江州未来的希望,他们也是浓浓“江海情”的见证者。从怒江州的大山之间来到珠海这座浪漫城市,怒江州“珠海班”的莘莘学子,走进了珠海的中学、大学,与珠海学子共同上课和交流,感受教育的多样化。

与斗门一中同学结为好朋友。 记者 雁行 摄

与珠海学生踢一场友谊足球赛。记者 程霖 摄

  他们还走进了珠海的地标式建筑珠海渔女和珠海大剧院,感受到了世纪工程港珠澳大桥的震撼;他们走入了中航通飞,实地参观我国首款大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600,见识到航空技术的“高尖端”;他们畅游在长隆海洋王国,探寻来自深海的秘密。

怒江珠海两地学生同台演出。 记者 程霖 摄

  珠海与怒江牵手结对,怒江学子与珠海学子牵手相拥,这是人世间最美的相遇。

  “教育是阻断贫困代际传递的重要措施。”怒江之外的世界很广阔,怒江的发展和脱贫需要他们来担当,在这次的旅程中,怒江州的学子们感悟到怒江之外世界的美好,也感悟到家乡脱贫的未来责任和使命在肩。

开心游玩珠海长隆海洋王国。记者 程霖 摄

  学子们说,回去之后将好好学习,为未来拼搏。(珠海特区报 记者 王帆)

更多»

主题活动

  • 【专题】2017年珠海市十佳美德少年
  • 【专题】珠海以优秀传统文化主题为核心 塑造校园文明
  • 广东省珠海市
  • 【专题】2017年第二季度珠海好人候选人评选
  • 【专题】2017年“童心向党”歌咏活动网上展播
  • 【专题】文明美 美在细节
更多»

文明珠海