当前位置:首页 -> 幻灯片

五·一来珠海斗门欢聚 11项精彩乡村游活动约定你

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  五·一小长假在即,斗门乡村旅游将迎来春节过后的又一高潮。秀美的生态、旖旎的风光、悠久的历史和厚重的文化吸引了越来越多的游客探访体验。随着旅游项目的日渐丰富,景区景点辐射也带动了周边农业农村、产业文化的效益提升和品质升级,同时斗门旅游城市品牌形象也越发深入人心。

  2018年五·一小长假,斗门乡村旅游活动蓄势待发,稻田艺术表演、乡村美食节、岭南文化特色古建筑、旧街庙会、非遗曲艺展演、客家文化嘉年华等五·一休闲项目轮番来袭。五·一欢聚斗门,美食品鉴、休闲娱乐与体验等你来!

  精彩推荐

  一、2018稻田艺术节

  看点:作为五·一期间乡村旅游的特别策划,斗门稻田艺术节即将为游客呈现精彩绝伦的体验活动。置身百亩稻田之中,欣赏民俗表演与现代音乐结合的稻田艺术表演;在独特的稻田餐桌上品尝美食;稻田主题艺术展示以及丰富多彩的体验活动,让游客感受不一样的稻田文化艺术。

  时间:4月29日-5月1日

  地址:斗门区白蕉镇南澳村

  二、御温泉“春嬉晓庙会”

  看点:吃喝玩乐全都有。小汤镇大餐庙会,体验岭南传统习俗太公分猪肉、品尝地方特色美食、感受热闹庙会、体验御温泉闲趣生活。亲子挑战项目特设一组极具考验的运动游戏技能项目,趣味无穷。丢沙包、踩高跷、滚铁环、跳房子、抽陀螺、打弹珠等多项民间怀旧游戏可以重温那些年的快乐时光。更有法国大厨尼古拉叔叔,精心准备法式点心制作、橡皮泥捏制、糖心作画等DIY课程,愉享快乐时光。

  时间:4月29日-5月1日

  地址:斗门区斗门镇斗门大道北

  三、五·一田园生活节

  看点:超大型的节日活动让你玩到嗨!美食啤酒节、夏日大战、亲子互动、奇幻森林VR以及刺激的真人吃鸡枪战,惊喜连连。在花海的中心探索美妙,在炽热的天气寻找清凉,在曼妙的园区寻求惊喜。除此以外,还有稻草编织、蹦床、射箭等亲子互动,其乐融融;现场随处可见漫威英雄的COSPLAY及可爱的人偶,逗趣十足。

  时间:4月29日-5月1日

  地址:斗门区莲洲镇莲江村十里莲江

  四、“全家总动员·五一乐缤纷”

  看点:赏花、蔬果采摘、涂鸦、穿古装游花海、DIY沙画、卡丁车、捞泥鳅、鼓动人生、真人麻将、愤怒的小鸟、高尔夫等游戏,让参与活动的游客可以回到那些年,重温学生时代的快乐。

  时间:4月29日-5月1日

  地址:斗门区莲洲镇红星村逸丰生态养生园

  五、“食乐虾山”客家传统美食节

  看点:以走街串户寻美食为主题,艾饼、客家咸茶等超9种客家传统小吃撩人垂涎。“客家传统婚俗”的喜庆气氛,客家传统流水席“九盘十大碗”的风俗,“太公分猪肉”的热闹,呈现出满满客家风情。现场乡间童趣小游戏轮番上阵,搬运柴火赛、乡村保龄球、多人多足、滚铁圈等乐趣无穷。此外还有百姓舞台、农夫集市、客家端午装香囊体验 、“非遗”美食艾饼的制作工艺及DIY制作、传统手工竹编体验等精彩不断。

  时间:4月29日、30日

  地点:斗门区白蕉镇虾山村

  六、“网山味道”古村文化美食节

  看点:集吃、看、玩、游于一体。在品尝乾务民间美食风味的同时,可观赏建于清代时期具有岭南文化特色的古民居以及精采绝伦的装泥鱼、醒狮、锣鼓柜等“活态”民间文化艺术。

  时间:4月29日-5月1日

  地点:斗门区乾务镇网山村

  七、品古韵·逛庙会

  看点:斗门旧街汇聚魔术、杂耍、粤曲表演、人力黄包车、斗门本土特色美食、鸡公榄展演等多彩活动,在此可体验斗门墟车水马龙的繁华景象。

  时间:4月29日—5月1日

  地点:斗门区斗门镇斗门旧街

  八、有球必应——鳄鱼岛奇球艺术展暨第四届捉鱼欢乐节

  看点:展出9个大型动漫气球造型,现场DIY送气球造型;为期三天的第四届捉鱼欢乐节也将会定期举办,另外还会上演精彩绝伦、惊险刺激的鳄鱼表演及谐趣的东芭小猪运动会。

  时间:4月29日—5月1日

  地点:斗门区白藤湖

  九、CS野战“五一”营

  看点:真人版CS激光野战,野炊,烧烤,农耕体检……于此亲子互动,共度温馨时光;公司、组织和团队进行拓展训练,团队凝聚力快速提升。

  时间:4月29日—5月1日

  地点:斗门区莲洲镇东湾村泓泰桃花庄园

  十、“烹然心动·味满斗门”

  看点:在白藤湖酒吧城内为食客们准备了多种特色美食和优惠打折活动,酒吧城内既有多家中、高档粤式中餐酒楼,又有浪漫品质西餐厅,传统技艺与现代时尚元素有机融合,游客在休闲度假的同时,可尽情享受斗门的美味佳肴。

  时间:4月29日-5月1日

  地点:白藤湖畔酒吧城内

  十一、水上人家传统技艺展演

  看点:通过装风鳝、补鱼网等水上捕捞技艺向广大群众展示传统文化的精巧。当天约20名匠人,分讲解、展示、互动3个环节展示水上人家的生活、捕捞技艺,近距离感受传统技艺魅力。

  时间:4月29日15时-17时

  地点:井岸镇西堤“显利乐坛”

  (珠江晚报 记者 郑振华 摄影:记者 曾 遥)

更多»

主题活动

  • 广东省珠海市“我们的节日·清明”网上祭英烈
  • 2017年第四季度“珠海好人”名单
  • 【专题】多彩活动贺新春 共度红火“文化年”
  • 【专题】2017年珠海市十佳美德少年
  • 【专题】珠海以优秀传统文化主题为核心 塑造校园文明
  • 广东省珠海市
更多»

文明珠海