当前位置:首页 -> 幻灯片

春花开心花放

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  贴春联、买花束、备年货……浓浓的年味儿扑面而来。细心的你也许留意到,珠海的大街小巷也早已换上了新装,共同迎接喜庆的中国年。

格桑花开人欢笑

金黄的油菜花

  野狸岛公园最近迎来了一批新朋友——占地超过4300平方米的17万盆鲜花,为市民带来热烈的节日问候。现场布置了约2200平方米油菜花、1000平方米醉蝶花、680平方米波斯菊、500平方米小麦,还有其它各色花卉,交相辉映、相映成趣,整体布局打造出“两片区”“三花带”“四花镜”的景观效果。野狸岛公园花展是城建集团下属粤华园林公司在珠海市打造的以“春”为主题的百花秀的一部分。春节期间,市属公园合计摆花53万盆,除了野狸岛公园,海滨公园、白莲洞公园、景山公园也是一片花团锦簇。海滨公园作为主展区还将举行郁金香花展活动。

花语·心语

2月2日,珠海野狸岛上的各式花坛

  在细心打造花展布局的基础上,野狸岛公园还制作安装5处主要节点景观:春潮海景、海春鱼跃、春日渔景、绿野仙踪、小猪佩奇花园等,绿野仙踪主题稻草人、铁皮人等布艺制品出现在花丛之中,让游客仿佛进入童话世界。

风信子告诉你:春天来了

  除了好看,春节期间还有2019年“花海相伴乐游园”迎新春活动在野狸岛公园和海滨公园等着大家,市民可以边游玩边答题,赏花、玩耍两不误。(珠海特区报 记者 廖明山 苑世敏 摄影:钟凡)

更多»

主题活动

  • 【专题】珠海市持续建设文明和谐新家园
  • 2018年珠海第三届微电影获奖作品展示
  • 【专题】珠海以更高标准 更大力度推进乡村振兴
  • 【专题】2018年广东省珠海市庆祝新中国成立69周年 向国旗敬礼 争做时代新人
  • 【专题】珠海由表及里解决不文明现象 加强城市精细化管理 提升市民文明程度
  • 2018年珠海市“童心向党”歌咏活动网上展播
更多»

文明珠海