当前位置:首页 > 志愿服务

港富物业志愿者助力社区核酸检测“加速度”

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  3月31日,香洲区对常住居民和流动人员开展大规模核酸筛查。梅华街道富华社区的珠海港富物业管理有限公司(下称“港富物业”)接到社区开展大规模核酸检测的通知后,立即组织公司党员、职工近20人分批参加核酸检测志愿者服务,持续助力核酸检测工作有序开展。

志愿者们引导居民有序排队、扫码、测温。

  搭帐篷、接电线、摆桌子、拉导流线、贴标识……当天一大早,在富华广场东门富华社区核酸采样点,港富物业志愿者们现场准备工作有条不紊,全力协助做好各项准备工作,保证核酸检测工作按时正常开展。

  “麻烦您佩戴好口罩扫码登记,然后在这边排队”“请大家保持一米的间隔,做好自我防护”……在核酸采样现场,港富物业志愿者们分工明确,反复提醒居民做好安全防护,引导居民有序排队、扫码、测温、查看行程卡,接受检测。同时耐心解答居民们的咨询,对行动不便的老人协调优先排队检测,为核酸检测工作营造有序、良好的检测环境,获得广大居民的一致好评。

  核酸检测工作既普通又复杂,经常重复相同的工作,长时间站立、走动、喊话,有时候一场支援工作下来,志愿者们身上的衣服被汗水湿透。

  “珠海市每启动一次全民核酸检测,我们都有参与志愿者服务,迄今为止,有十来次了。”港富物业负责人表示,接下来,志愿者们将以实际行动践行初心使命,持续助力抗疫工作,争取早日打赢这场疫情防控阻击战。(珠海传媒集团 记者 马涛)