当前位置:首页 > 志愿服务

高新区开展社区居家养老志愿服务活动 智慧养老乐其中

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  为弘扬志愿服务精神,改善和提升高龄行动不便长者的生活质量及精神面貌,3月31日,在团市委、高新区社会事业局、唐家湾镇的支持下,鸡山、唐家、唐乐和上栅社区党委协同珠海市科普志愿者协会,组织开展以“智慧助老·科普共航”为主题的社区居家养老雷锋志愿行活动。

志愿者为社区长者量血压

  本次活动中,四个社区各自组建了志愿者团队,分别上门慰问辖区高龄行动不便的长者,为独居、空巢、失能等情况的长者打扫家中卫生,并向长者宣传智慧养老、反诈知识,帮助长者在手机上安装国家反诈APP,进一步提高其防诈骗意识,实践反诈宣传进社区。

  在走访过程中,志愿者们带着慰问品、电子血压计等来到长者家中,一边与长者聊家常,一边细心地为长者测血压,耐心地宣传防疫知识,嘱咐长者谨防诈骗,切实把服务和温暖送到社区长者家中。

  据悉,本次志愿服务活动的口号是“青春善为·志愿立德”,旨在动员全社会争做新时代志愿先锋,弘扬新时代雷锋精神,传递社会正能量。(珠江晚报 记者 刘雅玲 摄影 记者 吴长赋)