当前位置:首页 > 志愿服务

不乱涂乱刻、不攀爬触摸!珠海志愿者劝导游客文明出游

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  清明节假期,珠海市旅游志愿服务总队君悦国际旅行社有限公司分队、圆明新园分队分别在北山村、圆明新园开展“文明旅游、保护文物古迹”文明旅游志愿服务活动,宣传文明旅游、提倡文明祭祀,让广大市民游客度过一个平安文明的清明假期。

4月4日,珠海市旅游志愿者在北山进行文明旅游宣传。

  4月4日9时,珠海市旅游志愿服务总队君悦国际旅行社有限公司分队组织27名初中、高中学生志愿者,由家长陪同,在北山大院为市民游客提供文明旅游志愿服务。记者在现场看到,北山村有众多古建筑,志愿者在做好自我防护的前提下,向市民游客及周边商铺分发珠海文明旅游手册,并提醒市民游客做好戴口罩、保持社交距离等疫情防控防控措施。此外,志愿者还劝导游客不要在文物古迹上涂刻,不要攀爬触摸文物。

  清明假期既是缅怀亲人的日子,也是踏青赏花的好时节,圆明新园是市民游客喜欢前往赏春的景区,该景区始终坚持做好防疫工作。圆明新园广场设置了扫码排队检测入园文明旅游志愿者服务岗,在景区入口处,多名身穿“红马甲”的旅游志愿者耐心地为游客讲解游览圆明新园网上预约操作步骤,查验粤康码。每一位志愿者在做好防疫服务工作的同时,向旅客宣传文明旅游,倡导市民在清明假期文明祭祀、平安出游。(珠海特区报 记者 许晖 摄影 记者 朱习)