当前位置:首页 > 志愿服务

宣传劝导 助力防疫!珠海“红马甲”护航文明出游

来源:珠海文明网 编辑:朱文南

  为了给市民游客提供舒适、温馨的出行环境,营造欢乐喜庆、文明和谐的节日氛围,强化文明旅游的宣传引导,3日,珠海市旅游志愿服务总队组织30多名志愿者于“五一”假期在圆明新园景区围绕“与文明相伴 与健康同行”主题开展文明旅游志愿服务活动。


旅游志愿者们在圆明新园为游客服务
  当日天气放晴,记者在现场看到,9时30分左右,圆明新园的广场上已经排起了长长的队伍,等待入园的市民络绎不绝。按照景区的规定,人们佩戴口罩,亮码、测体温,通过预约进入景区。设在圆明新园景区大广场的市旅游志愿服务总队宣传摊位格外引人注目,身穿“红马甲”的志愿者持续宣传“与文明相伴 与健康同行”文明旅游主题,同时利用派发宣传册子、标语牌等方式,宣传文明旅游、诚信旅游、光盘行动等。同时,多名文明旅游志愿者帮助景区维持现场秩序,提醒市民游客游玩时做好疫情防护。
  记者在景区内看到,以中学生为主的志愿者,一边宣传文明旅游,一边捡拾路旁的垃圾和落叶,让景区的环境更加优美。


旅游志愿者们在圆明新园派发宣传册
  据市旅游总会秘书长陈霞介绍,“五一”假期,市旅游志愿服务总队以及君悦旅行社志愿服务分队、凯迪克酒店志愿服务分队、高速客轮志愿服务分队、海外旅行社志愿服务分队、大画西游梦工厂志愿服务分队、珠海经济特区圆明新园景区志愿服务分队共开展10场次活动,组织290多名志愿者,于珠海市各大景区、公园、客运站开展文明旅游志愿服务活动,内容主要以宣传文明旅游、宣传红色旅游线路、提醒市民游客严格遵守防疫要求为主。(来源:观海融媒 文字:许晖 图片:朱习 编辑:张文单 王朝辉 责任编辑:王朝辉)