当前位置:首页 > 志愿服务

平沙镇美平社区开展“栋”力小能手(小家电维修)志愿活动

来源:珠海文明网 编辑:朱文南

  6月15日,我爱我家志愿服务活动——“栋”力小能手(小家电维修)活动在平沙镇美平社区内开展,本次活动由美平社区居民委员会主办。



  不少社区居民早早地来到现场,提着自家有故障的电饭锅、电水壶、豆浆机等电器等待维修。志愿者在询问居民电器故障的原因后,熟练地拆开小家电并解决问题。

  维修过程中,楼栋长和志愿者还讲解了小家电的日常使用和保养方法等。“真的太感谢你们了,平时使用这些小家电总有点问题,扔了可惜,附近又没有维修店,现在通过这次活动能让它们重新派上用场,真是太好了!”社区居民罗阿姨拿着修好的电饭煲高兴地说道。

  据介绍,此次活动旨在改善居民生活质量,共建社会的和谐稳定,进一步提升开放式无物业小区的居民生活体验,并通过志愿服务活动促使楼栋长志愿者成长学习,发掘更多的社区优秀人才成为楼栋长。(来源:观海融媒)